Entre ollas y sartenes: junio 2013

Tarta de arroz con leche y soletillas

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Ingredientes
150 g de bizcochos soletillas
3 cucharadas colmadas de margarina
200 g arroz
1 litro de leche
1 ramita de canela
3 tozos de piel de limón
6 laminas de gelatina neutra
6 cucharadas soperas azúcar


Picamos poco a poco con la batidora las soletillas hasta consegueir consistencia polvo.

Mientras en el microondas fundimos la mantequilla y dejamos atemperar

Mezclamos la mantequilla con el polvo de las soletillas y forramos el fondo del molde al que previamente le habremos puesto papel de hornear

Hacemos el arroz con leche, poniendo el litro de leche con la canela y las cortezas de limon a cocer, cuando hierva bajamos a fuego lento y le incorporamos el arroz. Estamos 20 minutos cociendo a fuego lento sin dejar de mover.

Una vez este el arroz en su punto apagamos el fuego y le incorporamos el azucar removiendo bien.

Antes habremos puesto las laminas de gelatina en agua fria, el tiempo que el fabricante indique.

Por ultimo le incorporamos la gelatina, movemos bien y lo vertemos en el molde.

Cuando este templado lo ponemos en el frigorifico 2 horas.

Por ultimo adornamos con canela en polvo.






Garbanzos con fideos

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Ingredientes:
6 cucharadas de tomate natural de lata
150 g de fideos
600 g de garbanzos
1/2 chorizo de cantimpalo
1 cebolla mediana
1 cucharadita de pimentón
Aceite
Sal

La noche anterior pondremos los garbanzos en remojo, otra forma es comprar los garbanzos de bote en el super para mi una muy buena opción. Eso sí se utilizamos los de bote hay que enjuagarlos muy bien.

Ponemos la olla rápida con agua y echamos los garbanzos, cerramos y la tendremos hirviendo entre 15 o 20 minutos. Este paso se omitirá si usamos los garbanzos de bote.

En una sarten con aceite rehogamos la cebolla picadita hasta que este transparente.

Le añadimos el tomate y lo sofreimos unos 15 minutos. Entonces añadimos el pimentón y el chorizo cortado a rodajitas. Revolvemos un par de veces y reservamos.

Cocemos los fideos como indique el paquete y escurrimos.

Por último añadiremos al sofrito, los garbanzos y los fideos ambos escurridos.













Estofado de cerdo con patatas.

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Ingredientes:

(4 pax)

800 g de carne de cerdo para estofar
4 patatas medianas
1/2 cebolla grande
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
Chorrito de vino fino
Sal
Pimienta negra
Pimentón
Aceite


Ponemos el aceite en la olla rápida y pochamos la cebolla y el ajo picados.

Le añadimos el pimiento picado y la zanahoria en rodajitas. A los 5 minutos añadimos el tomate pelado, quitada la simiente y cortado a dados. Dejamos sofreir.

Una vez tengamos el sofrito le añadimos la carne y los granos de pimienta negra. Le damos unas vueltas y le echamos el chorrito de fino.

Cuando se haya evaporado el alcohol, unos 5 minutos aproximadamente, le añadimos las patatas truncadas y la cucharada de pimentón. Cubrimos de agua y le añadimos la sal.

Cerramos la olla rápida y la ponemos unos 6-7 minutos desde que empiece a hervir.



Arroz a la portuguesa con pulpo

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Ingredientes:
(4 pax)

350 g de arroz
1 pulpo de unos 900 g
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 tomate
1 diente de ajo
Un puñado de guisantes
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimenton dulce
Aceite
Sal

Cocemos el pulpo en la olla rápida unos 10 minutos en agua con sal.

Una vez listo sacamos el pulpo y reservamos el agua de la cocción para usarla con el arroz.

Ponemos el aceite en una rustidera, picamos el diente de ajo y lo sofreímos. Cuando esté empezando a dorarse le agregamos la cebolla y el pimiento picados. Dejamos que se pochen.

A continuación añadimos el tomate picado y pelado. Lo sofreímos y cuando este en su punto le añadimos el arroz, la cucharada de pimiento y los guisantes.

Damos unas vueltas y le añadimos el vaso de vino, que dejaremos evapore el alcohol unos 5 minutos.

Una vez se haya evaporado el alcohol, ponemos el pulpo cortado y añadiremos poco a poco el agua de su cocción. Entre 15 y 20 minutos y listo para comer.



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