Arroz marinero con gambas y almejas
Ingredientes:
(4 pax)
350 g de arroz redondo
250 g de almejas pequeñas
250 g de gambas arroceras
1/2 cebolla grande
50 g de guisantes
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño
Media lata de tomate triturado
Un chorrito de fino
2 pastillas de caldo de pescado
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Pelamos las gambas, con las cabezas y las cascaras hacemos un fumet con las 2 pastillas de caldo.
Las colitas peladas las apartamos.
En una sarten paellera ponemos el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo, bien picaditos.
Cuando estén pochados añadimos el pimiento a dados y lo dejamos pochar.
Una vez estén las verduras listas le añadimos el tomate, tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos.
Después añadimos las almejas, previamente enjuagadas y el chorrito de vino fino. Tapamos y esperamos a que abran todas las almejas. Si alguna almeja no se abre la retiramos.
Añadimos el arroz y el caldo de las gambas, que colaremos.
En 5 minutos le ponemos las gambas y los guisantes y el colorante.
Dejamos hervir añadiendo poco a poco caldo, según nos lo vaya pidiendo.
Magdalenas de maizena y limón
Ingredientes:
5 cucharadas soperas de maizena
9 cucharadas soperas de harina de trigo
8 cucharadas soperas de azúcar
50 cc de leche
3 huevos
100 cc de aceite de girasol
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
Una pizca de azúcar moreno
Mezclar en un recipiente los huevos, la leche, el aceite y el limón rallado.
Aparte, mezclar la harina de maizena, la harina de trigo, la levadura y el azúcar.
Añadimos esta mezcla con la anterior y homogeneizamos.
Rellenamos los moldes 3/4 partes y lo introducimos en el horno a 180 grados el tiempo necesario según el horno, para comprobar que estén en su punto pinchamos una magdalena y si el palito sale limpio están listas.
Etiquetas:
Horno,
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