Entre ollas y sartenes: junio 2011

Risotto con tomate

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Ingredientes:
Aceite
Caldo de carne
Sal
Pimienta
1 tazón de arroz por persona
Queso parmesano rallado
Albahaca
Guisantes
2 tomates maduros


Hervir el caldo, bajar el fuego y mantenerlo caliente a fuego lento sin hervir.
Derretir 4 cucharadas de mantequilla con el aceite a fuego mediano. Agregar la cebolla y cocinar moviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté tierna, no dorada. Agregar los tomates sal y pimienta. Cocinar durante 10 minutos. Agregar el arroz y mezclarlo bien.
Agregar ½ taza de caldo y mover constantemente hasta que el líquido haya sido prácticamente absorbido. Seguir agregando el caldo, ½ taza por vez, y continuar moviendo. No añadir más caldo hasta que lo anterior no se haya consumido. Continuar de esta manera hasta que el arroz esté cocido. El proceso toma alrededor de 20 minutos.
Agregar el resto de la mantequilla, el queso y la albahaca. Mezclar bien y rectificar la sazón.



Espaguetis con carbonara vegetal

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Ingredientes:
400 g de espaguetis
2 calabacines medianos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 lata pequeña de champiñones laminados
3 huevos
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano rallado

Lavamos las verduras y las troceamos, se saltean en un poco de aceite, empezando por la cebolla y siguiendo con el pimiento, calabacines y champiñones.

Salamos y estofamos a fuego lento, con la cazuela tapada, más o menos un cuarto de hora. Mientras tanto, hervimos la pasta, aparte batimos los huevos con una pizca de sal y nuez moscada.

Cuando la pasta este ya cocida, colarla y echarla en la cazuela con las verduras, añadimos un chorrito de aceite y los huevos batidos, removemos y dejamos un par de minutos a fuego lento.

Servir acompañado de queso rallado.


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