Entre ollas y sartenes: noviembre 2009

Involtini de pavo

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Ingredientes:

1 pechuga de pavo
6 hojas grandes de lechuga
200 g de rúcula
1 berenjena
2 cebollas
30 g almendras crudas laminadas
100 g queso para fundir
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

- Cortamos la pechuga de pavo en filetes muy finos. Salpimentarlos y dorarlos en una sartén caliente con un poco de aceite. Reservar

- Picar la cebolla y cocerla a fuego lento en la misma sartén. Añadir la berenjena pelada y cortada a daditos. Saltear todo junto unos minutos hasta que este tierno. Con la ayuda de un tenedor aplastar la cebolla y la berenjena hasta formar un puré. Añadir la lechuga cortada en tiritas y la mitad de la rúcula. Mezclarlo y retirarlo del fuego. Añadir las almendras.

- Rellenar las pechugas de pavo y enrollarlas formando los paquetitos. Sujetarlos con ayuda de unos palillos de madera. Cortar unos triángulos del queso y colocarlos encima.

- Calentar el horno a 180 º C y poner los paquetitos unos minutos antes de servilos. Acompañar con el resto de la rúcula


Pastel de zanahoria y coco

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Ingredientes:


500 g de Zanahorias

75 g de coco rallado

Galletas Maria hojaldradas

80 g de azucar

Un vaso de leche para mojar las galletas



- Se cuecen las zanahorias en rodajas y las escurrimos

- Cuando las zanahorias esten frias las batimos con el azucar y el coco (apartamos un poco para decorar el pastel una vez hecho).

- Ponemos film en un molde y vertemos parte de la mezcla.

- A continuacion pondremos una capa de galletas previamente remojadas en la leche.

- Y por ultimo vertemos el resto de la mezcla, la metemos en el frigorifico 12 horas desmoldamos y adornamos con el coco rallado reservado



Bizcocho de datiles y nueces

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Ingredientes:

1 Yogurt natural (125 g)
1 medida del yogurt de aceite vegetal
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas del yogurt de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de naranja
Mantequilla para untar el molde
75 g de dátiles
75 g de nueces


- Rallamos la cascara de una naranja, picamos las nueces y los dátiles quitándole primero el hueso. Lo reservamos

- Vertemos en el bol el yogurt, la harina, el azúcar, los huevos y la levadura. Añadimos también la ralladura de la naranja. Batimos todos.

- Cuando tengamos una mezcla homogenea le incorporamos las nueces y los dátiles picados.

-Untamos el molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno a 180ºC que lo tendremos precalentado, dependiendo del horno tardara una media de 40 minutos, para comprobar si esta listo pinchamos con un palito si este sale limpio ya tenemos el bizcocho terminado.


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