Entre ollas y sartenes: agosto 2009

Arroz con pimientos y yogur

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Ingredientes:

4 tacitas de arroz
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 tallo de apio
1 pastilla de caldo
2 cucharadas de yogur
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta


- Pelar la cebolla y la zanahoria y picarla junto con el apio. Lavar los pimientos, abrirlos por la mitad, eliminar las semillas y los nervios y cortarlos en dados.


- Introducir las verduras en una cacerola con el aceite y rehogarlas durante 3-4 minutos
- Bajar el fuego, regar con 3 cucharadas de agua y cocer, con la cacerola tapada, 10 minutos más


- Añadir el arroz, remover e incorporar la pastilla de caldo desmenuzada. Regar con 8 tacitas de agua hirviendo y cocer durante unos 16-18 minutos, hasta que el arroz esté en su punto


- Poco antes de retirar el arroz del fuego, rectificar de sal, pimentar e incorporar el yogur. Mezclar, dejar reposar un momento y servir



Buen provecho!!!!

Macarrones a la Norma

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Ingredientes:

400 g macarrones
600 g pulpa de tomate
3 berenjenas
1 cebolla
unas hojas de albahaca
Mozarella o queso fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


- Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor, espolvorearlas con sal y dejarlas reposar una media hora, para que suelte el agua amarga. Secarlas y cortarlas a trocitos, freírlas en abundante aceite y escurrirlar en papel de cocina.

- Picar la cebolla y rehogarla, unir el tomate, salpimentar y dejar reducir a fuego lento.

- Hervir la pasta al dente, colarla y servirla, aderezándola con los tacos de queso, la salsa de tomate, las berenjenas fritas y la albahaca desmenuzada.


Buen provecho !!!!!

Pavo con salsa de albahaca

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Ingredientes:

1 pechuga de pavo entera de aprox. 800 g
1 zanahoria
1 penca de apio
Laurel
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Una pizca de romero
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta

- Se ata la pechuga de manera que quede compacta.

- Se lleva a ebullición un litro de agua, hacemos un caldo con la zanahoria, el apio y el laurel. Cocemos unos 20 min. colamos el caldo y lo reservamos.

- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, se añade el romero y un diente de ajo pelada y entero. Se dora la carne, salpimentamos y regamos con el 1/2 vaso de vino blanco (fino o manzanilla). Cuando se haya evaporado el vino bañamos con el caldo que teníamos reservado y cubrimos. Se cuece a fuego lento durante una hora.

- Una vez este la carne lista, la escurrimos y la ponemos en un plato hasta que se temple y retiramos el hilo. A continuación la envolvemos en papel de aluminio, de modo que quede bien apretada y la dejamos en la nevera al menos 1 hora antes de córtala en rodajas.

Salsa de Albahaca

Ingredientes:

Unas hojas de albahaca
1 Calabacín
Sal
20 g piñones
Aceite

- Se lavan las hojas de albahaca. Despuntamos el calabacín, lo lavamos y cortamos en laminas a lo largo lo más finas posible.

- Escaldamos el calabacín durante 1 min. en agua salada.

- Trituramos 3 laminas de calabacín con la albahaca, una pizca de sal, 20 g de piñones y 4 cucharadas de aceite de oliva.

- Se sirve esta salsa con la carne y el resto del calabacín.

Buen provecho!!!!


Salsa de champiñones

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Ingredientes:

1 cucharada mantequilla
Media cebolla
Un chorrito de oloroso
200 g champiñones de lata
200 ml nata liquida

- Ponemos en un cazo una cucharada de mantequilla

- Picamos la cebolla y la pochamos en la mantequilla cuando esté ponemos el vino, esperamos unos minutos para que se reduzca el alcohol

- Añadimos los champiñones, revolvemos y en unos minutos le añadimos la nata

- Dejamos hervir unos 5 min. removiendo para que no se asiente

- Batimos todo con la batidora y ya tenemos lista la salsa


Solomillo de cerdo Wellington con salsa de champiñones

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Ingredientes:

600 g Solomillo cerdo
2 huevos
500 g pasta de hojaldre
200 g lata de champiñones
250 g foie-gras
1 vaso coñac
Sal y pimienta


- Preparar la carne en un solo trozo limpiándola de nervios

- Picar y arreglar los champiñones con el paté, el huevo y el coñac.

- Extender con el rodillo la masa de hojaldre y poner el picadillo encima escurrido.

- Salpimentar la carne y colocarla sobre el picadillo y masa, recubriendo toda la carne con la masa (se hará un cuadrado lo suficientemente grande como para cubrir la carne entera, y se debe espolvorear la mesa de trabajo con harina)

- Pegar bien los bordes con clara de huevo batida

- Disponer unos adornos en la superficie con los recortes de pasta que quedan y untar toda la superficie del hojaldre con un pincel mojado en yema de huevo batida

- Colocarla sobre la fuente del horno y meterla en éste a 180 ºC unos 45 min. procurando que no se queme la superficie.

- Una vez cocinado esperar a que se tibie y servir acompañado de la salsa de champiñones.



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