Solomillo de cerdo Wellington con salsa de champiñones


Ingredientes:

600 g Solomillo cerdo
2 huevos
500 g pasta de hojaldre
200 g lata de champiñones
250 g foie-gras
1 vaso coñac
Sal y pimienta


- Preparar la carne en un solo trozo limpiándola de nervios

- Picar y arreglar los champiñones con el paté, el huevo y el coñac.

- Extender con el rodillo la masa de hojaldre y poner el picadillo encima escurrido.

- Salpimentar la carne y colocarla sobre el picadillo y masa, recubriendo toda la carne con la masa (se hará un cuadrado lo suficientemente grande como para cubrir la carne entera, y se debe espolvorear la mesa de trabajo con harina)

- Pegar bien los bordes con clara de huevo batida

- Disponer unos adornos en la superficie con los recortes de pasta que quedan y untar toda la superficie del hojaldre con un pincel mojado en yema de huevo batida

- Colocarla sobre la fuente del horno y meterla en éste a 180 ºC unos 45 min. procurando que no se queme la superficie.

- Una vez cocinado esperar a que se tibie y servir acompañado de la salsa de champiñones.



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